1
12月25日クリスマス「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
10時半~のお菓子教室に 1名空席が出ました。 お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)に 宜しくお願い致します♪ ![]() リクエストメニューでレッスン予定の和栗のモンブランです。 ![]() ガレットやフロランタンもリクエストのの多いお菓子です。 ![]() 「秋和栗の焼き菓子」は、10月に参加できなかった生徒さんからの リクエストがあり、1月18日(日)10時半~ レッスン予定です。 満席です (同じ日)1月18日(日) 12時半~「ガレット ブルトンヌ」のお菓子教室 満席です 「秋和栗の焼き菓子」と「ガレット ブルトンヌ」 どちらか1品の レッスン参加も可能です。 (終了時間は、14時頃です。 ※普段は日曜日のお菓子教室は、開催していません。) (レッスン料:秋和栗の焼き菓子 3200円 ガレット 2000円) お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp) または、お電話で宜しくお願い致します。 ![]() ■
[PR]
▲
by tomochocott
| 2014-11-29 15:27
| お菓子
![]() 昨日のアップルタルトのお菓子教室にご参加頂いた皆さん お越し頂き、どうもありがとうございました^^ 私の中学生の時のクラスメイトで 私と同じ名前のお友達が来てくれてびっくり! 懐かしくて嬉しい再会でした。 レッスン後のご試食タイムにお出ししたスパークリングジュースは 「アップルタイザー」です。 シャンパンの代わりに、ノンアルコールの軽い炭酸入り 林檎の100%ジュースは、これからのパーティーシーズンに ぴったりですね♪ 砂糖、保存料、合成着色料は一切含まれていないので安心です。 凍らせたフルーツをグラスに入れて、アップルタイザーを注いで カクテル風にしたり。 ローズヒップティーとアップルタイザーをミックスしたり 色々な飲み方を楽しめるようです。 ■
[PR]
▲
by tomochocott
| 2014-11-28 13:03
| レッスン
クリスマスまで、あと一月になりましたね。
12月のお菓子教室は、クリスマスケーキlesson! 2014年は、「ピンクピーチとショコラのノエル」 華やかなオーナメントも飾り 楽しく作りましょう♪ (1台お持ち帰り:レッスン料3500円です。) 12月23日は、チョープロkuriyaさんでもクリスマスケーキの お菓子教室を予定しています。 フレーズ デ ボア(野いちごのクリームをとじ込めた デコレーションケーキ) こちらも是非、お申し込みをお待ちしています。 お菓子教室スケジュールです。 12月2日(火)10時半~ 「アップルタルト」 (リクエスト、和栗のモンブランのレッスンは希望者のみ レッスンします。)和栗のモンブラン:3300円 満席です。 12月3日(水)10時半~ 「デコレーションケーキ」 3200円 満席です 12月6日(土)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 満席です 12月8日(月) 11時~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 (リクエスト、和栗のモンブランのレッスン) 満席です 12月11日(木)13時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 満席です 12月13日(土)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 満席です 12月16日(火)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 満席です 12月17日(水)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 満席です 12月19日(金)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 満席です 12月23日(火)10時半~ チョープロkuriya さんで クリスマスケーキlesson フレーズ デ ボア (野いちごのクリームをとじ込めたデコレーションケーキ) レッスン料:4185円です。 お申し込みは、チョープロkuriyaさん(TEL095-856-8101)に お願い致します。 12月25日(木)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」 自宅教室のお申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp) 又は、お電話で宜しくお願い致します。 ご希望レッスン日が満席の場合 キャンセル待ちでのお申し込みを、是非お待ちしています。 ■
[PR]
▲
by tomochocott
| 2014-11-25 20:22
| レッスン
![]() 先日のお菓子教室より。 紅玉の香りいっぱいのタルト、色良く焼けました☆ 今月のアップルタルトのレッスンは 林檎の並べ方を、事前に考えて来て下さる方もいて とても嬉しくなりました。 ご参加頂き、どうもありがとうございました! ■
[PR]
▲
by tomochocott
| 2014-11-24 17:55
| レッスン
秋の子供の行事や、新メニューのレシピの試作が続く毎日で
今日、やっとパソコンの前に座れました。 アップルタルトのお菓子教室☆ ![]() ![]() ご参加下さった方の作品です。 美しく焼けましたね♪ ![]() 秋和栗の焼き菓子のレッスンもありました。 ちょうどこのレッスン日の前日が、私のお誕生日で 生徒さんがハッピーバースデーの歌を歌ってくれて こういうのは、いくつになっても嬉しいものですね。 どうもありがとうございました^^ もうすぐ苺が出回り始める季節ですね。 最近、生徒さんからいつか「フレジェ」を教えて下さい という声が多いです。 華やかなこんなケーキ☆ ![]() 来年になると思いますが、是非リクエストメニューで お申し込み下さいね。 ■
[PR]
▲
by tomochocott
| 2014-11-21 10:32
| レッスン
▲
by tomochocott
| 2014-11-15 11:50
| レッスン
![]() 休日に、子供達とお芋堀りへ行きました。 たくさんの収穫! サツマイモのモンブランにしました^^ ![]() 今日のお菓子教室の皆さんの作品です♪ 真っ赤な紅玉を使って作る可愛らしいタルトです。 薄く薄く林檎をスライスして、タルトにのせるとバラみたいで とても綺麗ですね。 皆さん、お越し頂きどうもありがとうございました! ■
[PR]
▲
by tomochocott
| 2014-11-12 20:02
| レッスン
リクエストメニューのお菓子教室でした♪
![]() 手軽に作れて、プレゼントにしても喜ばれるお菓子2品です。 日持ちするところもいいですね^^ 12月のリクエストメニューのレッスン日は 12月3日(水)10時半~ 「デコレーションケーキ」です。 生クリームのナッペと、大切なスポンジ作りをクリスマス前に マスターしましょう。 タカナシの純生クリームを使用して、フレッシュフルーツをサンドします。 お申し込みは、メールflan.tomo@ngs2.cncm.ne.jpに お願い致します。 ■
[PR]
▲
by tomochocott
| 2014-11-06 13:27
| レッスン
1 |
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 リンク
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||