今朝は、うっすら雪が積もる
寒い大晦日ですね。
今年最後に作ったケーキはキャラメル生地のケーキ。
グラニュー糖を焦がして 温めた生クリームを
合わせてキャラメルを作り 無塩バターと卵、薄力粉を
加えて作る香ばしい生地です。
苺パウダーと生クリームで作る苺クリームと
マロンペースト&宇治抹茶を合わせたクリームです。
ブラウニーは、少しホワイトチョコレートを加えました。
焼き上がりにバニラシロップを塗って
チョコレートと金箔を表面に飾ります。
皆さん、今年は大変お世話になりました。
また笑顔でお会いできる時を楽しみにしています。
どうぞ暖かくしてお過ごし下さいね。
良いお年をお迎え下さい☆