Nさんから嬉しい頂き物。
ベルギー生まれのチョコレートショップ
ピエール マルコリー二の「カカオティー」
チョコレートの原料のカカオ豆のピール(外皮)を
ローストしたお茶です♪
お菓子教室の試食の時間に頂きました。
苦味も無くて、スッキリとした飲み口で美味しい(ღˇ◡ˇ)♡
ご馳走様でした☆
8月のメニューのティラミス・エキゾチックのお菓子教室が
今日で終了しました。
皆さんの作品です。ズラリ^^
夏休みの子供の行事などで、少ないレッスン日程でしたが
暑い中お越し下さった皆さん、今月初めてご参加下さった方々
どうもありがとうございました。
こちらは、オレンジのガトー ウィークエンド&サブレ シトロン
2品のリクエストメニューのお菓子教室より。
ご参加下った皆さん作のガトー・ウィークエンド☆
シャリッとしたオレンジ風味の糖衣(フォンダン)が
爽やかです。
ガトー・ド・ボワイヤージュ(旅行用のお菓子)と呼ばれる
お菓子の1つで、日持ちのするお菓子なので
贈り物にも是非作ってみて下さいね✿