人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日のお菓子教室&マルジョレーヌLesson &バレンシア

今日のお菓子教室&マルジョレーヌLesson &バレンシア_d0178677_18122185.gif

胡桃のフロランタン&レモンケーキのお菓子教室でした。
今日のお菓子教室&マルジョレーヌLesson &バレンシア_d0178677_18131252.gif

キャラメル味の胡桃が、カリカリッとした食感で香ばしい♪

こちらは、「マルジョレーヌ」
ご参加下さった皆さんの作品です。
今日のお菓子教室&マルジョレーヌLesson &バレンシア_d0178677_1820090.gif

6月のマルジョレーヌのお菓子教室は、たくさんの方にご参加頂き
どうもありがとうございました。
「ダックワーズを、しっとりケーキにしたみたいで
初めて食べました^^」という声や
「お家で作ってみました!」という
声も聞けて嬉しかったです。

7月のメニューは「バレンシア オレンジ」
今日のお菓子教室&マルジョレーヌLesson &バレンシア_d0178677_18293738.gif

爽やかな、こんなケーキです!
クレープを乾燥させたフィヤンテーヌとミルクチョコレートを
ケーキの底に♪シャリッとした食感がアクセントになっています。

今月も、皆さんお待ちしていますねღღღ
by tomochocott | 2014-07-02 18:26 | お菓子
<< バレンシア オレンジ プチプチした食感が魅力♪ >>