今日のお菓子教室は、1800年代からフランスに伝わる伝統菓子
「ミルリトン」
シンプルで素朴な外見ですが、老若男女を問わず好まれ
今日まで受け継がれてきた温かみのあるお菓子です♪
食感の異なるパート・ブリゼ生地と、パート・フィュテ生地の
2種類のパイをご紹介しました。
ゆっくり食べ比べて、皆さんのお好みはどちらだったでしょうか^^?
自宅で作ってみます♪という声が聞けて、とても嬉しいです。
ガトー ショコラ ナンシーにご参加の皆さん
お越し頂き、どうもありがとうございました。
アーモンドがほのかに香るチョコレートケーキです。
18世紀に美食王と呼ばれたスタニスラス・レクチンスキーも
愛したお菓子と言われています。
初対面の生徒さん同士、お話も弾み良かったです。
皆さん、またお待ちしていますね♪