<   2016年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧

スフレ チーズケーキ

d0178677_18544426.gif


「スフレ フロマージュ」のお菓子教室より
d0178677_19204299.gif

ご参加下さった皆さんの作品です。

d0178677_19232087.gif

添えたケーキは、赤くて甘い
さちのかタルトです。

お越し頂き、皆さんどうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2016-03-26 19:29 | レッスン

Lesson

d0178677_1227548.gif


リクエストレッスンの
スコーン&スノーボール
のお菓子教室でした☆

苺のコンフィチュールを作り
クロテッドクリームと一緒に
焼き立てのスコーンをご試食して
頂きます。

「お家で焼きます!」と言ってもらえて
良かったです。

この日、スコーンに添えたケーキは
マルジョレーヌ風ダックワーズケーキです。
(アーモンド&バニラ風味です。)

d0178677_12333235.gif



d0178677_12285464.gif


こちらはキャラメルモカのロールケーキの
お菓子教室。

皆さんの作品です•*¨*•.¸¸♪

ご参加下さった皆さん
お越し頂きどうもありがとうございました!


d0178677_12381445.gif

とても美味しいセロリを頂きました。
セロリ専門の農家さんが作る
「江戸川セルリー」

大きくて香りが良く、甘いのが特徴です。
瑞々しくてシャキッとした食感なので
サラダにしたり、もろみ味噌を付けたりして
あっという間に食べました^^

来年の春は、私も是非注文したいと思います。

d0178677_12453063.gif

山口県の蓮根農家の方から
送られた岩国レンコンをお裾分け頂いて
この日、天ぷらにしました☆
お料理屋さんでも出しているそうで
粘りがあり、とても美味しいです!

今日はお薦めのお好み焼きにしますね。

ご馳走様でした(•ᴗ•◍)
[PR]
by tomochocott | 2016-03-22 12:56 | レッスン

おやつ

ローストした胡桃を入れた
香ばしいタルトです。
d0178677_14352670.gif

[PR]
by tomochocott | 2016-03-16 14:37 | レッスン

焼き菓子レッスン

お越し下さった皆さん
どうもありがとうございました。

d0178677_217122.gif


ブラウニー&林檎のタルトの
リクエストレッスンでした^^

お世話になった方などに
ちょっとプレゼントしたい時に
お薦めのお菓子です♪
[PR]
by tomochocott | 2016-03-11 21:16 | レッスン

おやつ


d0178677_15264942.gif


宇治抹茶の
マーブルサブレです✿
[PR]
by tomochocott | 2016-03-08 15:27 | レッスン

Lesson♪

お雛さまケーキのお菓子教室でした✧
d0178677_9452925.gif


苺の香りいっぱいの新作ケーキ。

皆さん綺麗に作って頂きました!

お越し下さった皆さんの作品です。

d0178677_1258798.gif


宇治抹茶を使用して作る
抹茶ケーキのお菓子教室☆

d0178677_12581716.gif

風味の良い抹茶クリームと
チョコレートクリームを一つに
味わえるケーキです。

ご参加頂いた皆さん
どうもありがとうございました^^

またお待ちしています。
[PR]
by tomochocott | 2016-03-05 13:07 | レッスン

Apple Tart

d0178677_14101066.gif


甘酸っぱい林檎が
つまったタルト♪

ご試食の時にお出しして
生徒さんからのリクエストがあった
お菓子です。


3月10日(木)11時~
「ピーカンナッツのブラウニー」と
「林檎のタルト」の2品レッスン。

ブラウニー1台
カットタルト お持ち帰り頂きます。

(レッスン料:3800円)



只今、満席ですが
キャンセル待ちのお申し込みを
お待ちしています。
[PR]
by tomochocott | 2016-03-02 14:17 | レッスン

新作♔お雛さまケーキ

d0178677_13315572.gif
今年のお雛さまケーキです❀

「あまおう」ピューレを使用して
作るミルキーな苺クリームを作ります。
d0178677_13320535.gif
ホワイトチョコレートと
バニラビーンズの入った
コクのあるカスタードクリームを
苺風味の生地で包んだケーキです。
[PR]
by tomochocott | 2016-03-01 13:47 | 今月のメニュー