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2品レッスン♪

 
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「ショコラ オランジュ」と
「チョコレート サブレ」のお菓子教室☆
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お越し頂いた皆さん、ありがとうございました!

添えたケーキは、苺マーブルのケーキです。
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by tomochocott | 2016-02-25 18:36 | レッスン

kitchen labo missiさんのオードブル♪

長崎市内を中心にケータリング
(出張料理・オードブルの提供)スタイルで
ニーズに合わせてお料理を提供してくれる
kitchen labo missiさん☆

オードブルを届けて頂きました。

お誕生日のお祝いパーティーや
ランチなど、ケータリングで
お料理を作って頂けるので
嬉しいですね。



    
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雲仙鶏!
  
ごま味のソースがぴったりでとても美味しいです     
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手作りパンも
  
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フレッシュチーズがさわやか
素材にこだわった自家製ソーセージと
お野菜の風味がヘルシーで美味^^
 
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カリッと全粒粉で揚げた海老☆

お菓子教室の生徒さんが
来てくれて、お話も弾みましたね。

kitchen labo missiさん
ご馳走様でした!

                     

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by tomochocott | 2016-02-22 12:34 | レッスン

抹茶ケーキLesson

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お越し下さった皆さん
どうもありがとうございました♪

お菓子教室ご希望の多い「抹茶ケーキ」

3月は、3月4日(金)11時~

 3月15日(火)10時半~

レッスン予定です。


(只今、満席ですがキャンセル待ちの
お申し込みを是非 お待ちしています☆)
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by tomochocott | 2016-02-22 12:04 | レッスン

ガレット デ ロア

「Galette des Rois」

リクエストレッスンでした。

新年をお祝いするケーキ♪

パイ生地にアーモンドクリームと
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こんな綺麗なフェーヴを入れて焼きます。

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ご参加下さった皆さん
どうもありがとうございました!

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by tomochocott | 2016-02-17 15:38 | お菓子

3月のお菓子教室 スケジュールです♪

3月の自宅教室のスケジュールです☆


3月も皆さんからのリクエストの多いケーキ
をレッスンします。

3月3日は「桃の節句」ですね。
新作の可愛らしいお雛さまケーキを作ります♪

3月3日(木)10時半~
「お雛さまケーキ」
(レッスン料:3800円)
満席です。

3月4日(金)11時~「抹茶のケーキ」
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(レッスン料:3200円)
満席です。

3月9日(水)10時半~
「苺とチョコレートのケーキ」
(レッスン料:3800円)
満席です。


3月10日(木)11時~ピーカンナッツのブラウニー
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(2品レッスン)満席です。


3月15日(火)10時半~「抹茶のケーキ」
(レッスン料:3200円)
満席です。

3月17日(木)10時半~
キャラメルモカのロールケーキ
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(レッスン料:3500円)
満席です。

3月18日(金)11時~「スコーン」
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「スノーボール」2品レッスン
(レッスン料:3000円)


3月23日(水)10時半~
「スフレ フロマージュ」
(レッスン料:3000円)

満席です。





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お申し込みはメール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
に宜しくお願い致します。

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by tomochocott | 2016-02-17 15:10 | レッスン

バレンタイン レッスン♡

昨日はチョープロ kuriyaさんで
「バレンタインのお菓子教室」でした。

バレンタインに贈る2種のチョコレート菓子です♪
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ハート型セルクルで焼く「ショコラ オランジュ」

もう1品は、アーモンドプラリネ風味のチョコレートを
サンドしたサブレを焼きました。

オレンジ風味のしっとりとしたガトーショコラです。
風味つけに、摩り下ろしたオレンジの皮を
生地に入れます。

レモンやオレンジの皮を摩り下ろす時は
「Microplane フードグレーダー 」を
いつも使用していて、とてもお薦めです。
(チョープロkuriyaさんで購入できます☆)

        
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添えたのは2種のマカロン☆

ストロベリー風味チョコレートマカロン。

オレンジ&アプリコット&バニラクリームの
ピンク色が可愛いいマカロンです。

レモン&ラム酒のフィナンシェと
バニラアイスクリームも添えました。

ご参加下さった8名の皆さん
雨の中お越し頂き、本当に
どうもありがとうございました。

スムーズにレッスンを進められるよう
前日から準備して下さったアシスタントの
皆さん☆お世話になりました。

スタッフの皆さんも
どうもありがとうございました!

             
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こんな風にラッピングして☆
ご主人や、いつもお世話になっている方に
是非贈って下さいね♡
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by tomochocott | 2016-02-14 12:04 | 今月のメニュー

新メニュー♪


Sablés au chocolat
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ヴァローナのカカオパウダーを使用して作る
チョコレートサブレです。

上品なチョコレート味と濃厚な風味のサブレに
プラリネチョコレートをサンドした
バレンタインにぴったりのお菓子です♪ 
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by tomochocott | 2016-02-10 15:52 | レッスン

リクエストレッスン♪

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この日は、「スフレ フロマージュ」のお菓子教室*¨*•.¸¸♪


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一昨日は「ザッハー トルテ」のお菓子教室でした。

3月もリクエストの多いケーキをレッスンする予定です。

3月23日(火)10時半~
「スフレ フロマージュ」のお菓子教室をします。
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シュワッとした とろける食感のスフレタイプ
のお薦めのチーズケーキです。

お申し込みはメール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
に宜しくお願い致します。

空席が出る事もありますので
キャンセル待ちでのお申し込みをお待ちしています♪

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by tomochocott | 2016-02-04 19:20 | レッスン