<   2015年 12月 ( 9 )   > この月の画像一覧

今年も一年 どうもありがとうございました!!

今年も新しい出会いがあった一年でした。
お越し下さった皆さんに感謝致します。

一昨日、大掃除をして
要らない物を捨てました。

要らない気持ちも一緒に
捨てて、また新しい気持ちで
2016年を迎えたいと思います。


来て下さる皆さんに喜ばれるような
ケーキを作っていけるよう努めていきます♪

2016年もどうぞ宜しくお願い致します^^

d0178677_21012675.gif




[PR]
by tomochocott | 2015-12-31 21:12 | レッスン

kuriyaさんのお菓子教室☆

d0178677_20004180.gif

クリスマスにチョープロkuriyaさんの
クリスマスケーキレッスン☆

ご参加下さった皆さん
どうもありがとうございました。

皆さんが作ったケーキを
ご家族やお友達と囲み楽しい時間を
過ごして頂けたでしょうか^^

また是非、お待ちしています。

kuriyaさんのスタッフの方や
アシスタントの方々☆
前日準備から大変お世話になりました♪





[PR]
by tomochocott | 2015-12-31 20:24 | レッスン

1月のお菓子教室 スケジュールです♪

2016年 1月の
お菓子教室スケジュールです。

ケーキの勉強や試作と
子育てなど色々と準備したい事があり

1月13日から 2016年の
自宅教室をスタートします♪


1月13日(水)10時半~
「苺ミルクのマカロン」
「レモンとラム酒のフィナンシェ」

(レッスン料:3500円)
満席です。


1月15日(金)10時半~
「スフレ フロマージュ」
(レッスン料:3000円)
満席です。

1月19日(火)10時半~
「ダックワーズ」
「フィナンシェ」

(レッスン料:3000円)
満席です。

1月21日(木)10時半~

「スフレ フロマージュ」
(レッスン料:3000円)
満席です。


1月26日(火)10時半~
抹茶ケーキ
(レッスン料:3200円)
満席です。


1月28日(木)10時半~
オレンジケーキ

(レッスン料:2200円)
満席です。


自宅教室のお菓子教室は、キャンセル待ちでの
お申し込みを是非、お待ちしています✧✧

お申し込みはメール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp
に宜しくお願い致します。
 








[PR]
by tomochocott | 2015-12-23 19:40 | レッスン

Flan Christmas party *¨*•.¸¸♪

先日のFlanお菓子教室☆

クリスマスパーティー♪
d0178677_19475146.gif

ご参加下さった皆さん
どうもありがとうございました。

皆さんの美味しい
手作りお料理☆

d0178677_19474100.gif
大きなターキーにびっくり!!
d0178677_19482237.gif
d0178677_19480519.gif
d0178677_19481590.gif
d0178677_19483139.gif

毎年、この時期は慌しいのですが

今年はホッと心が和むクリスマスパーティーが
出来て、とても幸せな時間でした。

どうもありがとうございました^^









[PR]
by tomochocott | 2015-12-22 20:02 | レッスン

お越し頂き、どうもありがとうございました!

12月の自宅教室☆
ホワイトスノー ドームケーキの
レッスン♪

皆さんの作品です^^
d0178677_19264014.gif



リクエストレッスンの
ダックワーズ&オレンジケーキの
お菓子教室でした☆
d0178677_19265252.gif
生徒さんの中には、レッスン日より前から
ダックワーズ型を購入している方もいて^^
とても嬉しいです。

是非、作ってみて下さいね♪





[PR]
by tomochocott | 2015-12-21 19:38 | レッスン

今日のお菓子教室✧ 

d0178677_18182539.gif
リクエストレッスン♪

レモンケーキ&アイスボックスクッキーのお菓子教室でした。
d0178677_18183291.gif
ご試食の時はマロンのモンブランを添えて☆


久しぶりにお会いできた方も
前回、初めてご参加下さった方も
雨の中お越し頂き
どうもありがとうございました!!
[PR]
by tomochocott | 2015-12-10 18:26 | レッスン

紫芋のモンブラン♪

生徒さんの手作り畑で採れた
新鮮な紫芋を頂きました。


美味しいお芋をモンブランに♬
d0178677_19121234.gif
モンブランの土台はバニラビーンズを
たっぷり使ったフィナンシェです。
d0178677_19345713.gif

フィナンシェの上に生クリーム。
卵なしでも、とてもコクのある紫芋の
クリームをのせました✧✧




今日はレモンケーキ&アイスボックスクッキーの
お菓子教室でした。

d0178677_19124248.jpg
皆さんご参加頂き
どうもありがとうございました*¨*•.¸¸♪

[PR]
by tomochocott | 2015-12-08 19:29 | レッスン

クリスマスケーキレッスン❄ ❄

皆さんの作品です♪
d0178677_18535264.gif
クリスマスの生ケーキ☆

オーナメントも飾り、華やかです。

お越し頂き、どうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2015-12-06 19:07 | レッスン

ホワイトスノー ドームケーキ ♬ ♬

d0178677_18092227.gif
12月のクリスマス ケーキの
お菓子教室が始まりました☆

レッドチェリーと甘酸っぱい苺を
ソフトな生地で包んだケーキです。





[PR]
by tomochocott | 2015-12-03 18:14 | 今月のメニュー