<   2015年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧

10月のレッスン☆終了しました♪

d0178677_20002507.gif

今月もお菓子教室にお越し下さった皆さん

どうもありがとうございました!
d0178677_20001346.gif
栗の風味たっぷりの「マロン プラリネ」

ご参加下さった生徒さんの作品です♪

また次回のお菓子教室も
皆さんお待ちしています。


[PR]
by tomochocott | 2015-10-30 20:05 | レッスン

今日のお菓子教室♪

今日のお菓子教室は、ドゥーブル フロマージュでした。


d0178677_18540768.gif

お越し下さった生徒さん達の作品です♪

皆さん手際良く、とても綺麗に仕上がりました。

d0178677_18542480.gif
ご試食の時に添えたオレンジケーキと
ピーチのアイスクリーム。


ソフトな食感の「オレンジケーキ」はリクエストがあり

12月17日(木)10時半~
お菓子教室予定です♪

(プラリネ風味が美味しい
ダックワーズも作る2品レッスンです。)

(満席となりました。
申し込み頂きどうもありがとうございました。)


今日もご参加頂き、どうもありがとうございました!



先日のリクエストレッスンの「秋和栗の焼き菓子」

d0178677_18541625.gif
是非、この季節に作ってみて下さいね♪
[PR]
by tomochocott | 2015-10-23 20:24 | レッスン

グアテマラ料理☆

生徒さんが作って持ってきて下さったスープを頂きました。
d0178677_18543397.gif
グアテマラ料理の「イラーチャ」というお料理です♪

じゃがいもなどのお野菜をポタージュのようにして
お肉と一緒にトマト風味に煮込んでいます。

スペイン語でイラーチャ(hilacha)は「糸くず」の意味だそう。


煮込まれて、自然に糸のようにお肉が裂けて
ほろっと柔らかい牛肉がトマトと良く合って
とても美味しかったです^^

私は、お腹がすいたレッスン後に
もりもり食べてグアテマラ料理を堪能しました!

どうもご馳走様でした*¨*•.¸¸♪
[PR]
by tomochocott | 2015-10-23 20:16 | レッスン

11月のお菓子教室 スケジュールです♪

11月のお菓子教室メニューは、「ミルクティー オペラ」です。

リクエストメニューのお菓子教室もあり
11月も色々なケーキを作ります♪
こちらもどうぞ宜しくお願い致します。

11月4日(水)11時~ 「スフレ フロマージュ」
(レッスン料:3000円)
満席です

11月5日(木)11時~ 「ミルクティー オペラ」
(レッスン料:3500円)
満席です

11月10日(火)10時半~ 「デコレーション ケーキ」
(レッスン料:3200円)
満席です。

11月13日(金)10時半~ 「ザッハー トルテ」
d0178677_16160400.gif
(レッスン料:3200円)
満席です

11月17日(火)10時半~ 「ミルクティー オペラ」
満席です

11月19日(木)10時半~ 「ミルクティー オペラ」
満席です

11月20日(金)11時~ 「ミルクティー オペラ」
満席です

11月27日(金)10時半~ 「フロランタン」
d0178677_16174298.jpg
(レッスン料:2200円)
満席です

お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)に
お願い致します☆

キャンセルが出る事もありますので
キャンセル待ちでのご予約を、是非お待ちしています。
ご連絡致します♪

[PR]
by tomochocott | 2015-10-19 16:17 | レッスン

秋色ケーキ

d0178677_19563649.gif
今月の「マロン プラリネ」のお菓子教室でした^^

アーモンドフロランタンやフィナンシェを添えて♪

焦がしバター風味が効いたフィナンシェは
メイプルシュガーとホワイトチョコの組み合わせ☆

この日のアイスクリームは
ミルクチョコ&スイートチョコ味です。
d0178677_19564400.gif
マロンクリームの仕上げも、皆さん
丁寧で上手でした(๑˃̵ᴗ˂̵)و

お越し頂き、どうもありがとうございました!!
[PR]
by tomochocott | 2015-10-16 20:05 | レッスン

Marron&Praline

d0178677_18175069.gif
マロン プラリネのレッスン
始まりました!

シフォン生地に栗のクリームと
コクのあるへーゼルナッツ風味の
ザーネクリームで作る秋らしいケーキです♪

今月も皆さんにお会いできるの
楽しみにお待ちしています。
d0178677_10182346.gif
先日のリクエスト レッスン
パリ・ブレストのお菓子教室でした✲✲
d0178677_10183496.gif
こちらは、シュー生地にバニラ風味とアーモンド風味の
2種のカスタードクリームを入れて作る
フランスの伝統菓子です。
d0178677_10184419.gif
手作りの「栗の渋皮煮」を持ってきて
下さった生徒さん☆ご馳走様でした。
洋酒がほのかに香る、ほっくりと美味しい栗でした*¨*•.¸¸♪

今週のお菓子教室も
お越し下さった皆さん
どうもありがとうございました♪
[PR]
by tomochocott | 2015-10-09 10:35 | 今月のメニュー

リクエストのお菓子教室♪

先日の「スコーン」&「ガレット」のお菓子教室^^
d0178677_12460617.gif
ナッツやブルーベリーなど入れて色々な味で作って
美味しいおやつになりますね。

ガレットも作りやすい季節です。
贈り物にも喜ばれる焼き菓子なので

是非作ってみて下さいね♪

お越し頂き、どうもありがとうございました!


[PR]
by tomochocott | 2015-10-05 12:52