<   2015年 02月 ( 10 )   > この月の画像一覧

3月のお菓子教室スケジュール&lesson

3月のお菓子教室メニューは、宇治抹茶のロールケーキ♪
純生クリームとホワイトチョコクリームを巻いて
しっとりとしたロールケーキです。

(レッスン料:3500円)

他にもリクエストメニューでのお菓子教室も予定していますので
是非、お申し込みをお待ちしています。

3月3日(火)10時半~ 「おひな様のデコレーションケーキ」
ピーチのババロアを純生クリームのデコレーションケーキに入れて
作ります♪
おひな様のオーナメントも飾り、可愛いらしいケーキに仕上げます。
(レッスン料:3800円)
満席です

3月4日(水)10時半~ 「ピュイ ダムール」
(レッスン料:3300円)
(残1名です。)

3月10日(火)10時半~ 「林檎のシブースト」
(レッスン料:3000円)
満席です

3月12日(木)10時半~ 「フレジェ」
(レッスン料:3300円)
満席です

3月14日(土)10時半~ 「宇治抹茶のロールケーキ」
満席です

3月17日(火)10時半~ 「宇治抹茶のロールケーキ」
追加レッスン 「さくらのデザート」(希望の方のみ)
満席です

3月20日(金)10時半~ 「宇治抹茶のロールケーキ」
満席です

3月26日(木)13時半~ 「宇治抹茶のロールケーキ」
満席です

3月28日(土)10時半~ 「宇治抹茶のロールケーキ」
満席です

3月30日(月)11時半~ 「宇治抹茶のロールケーキ」
満席です

お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)に
宜しくお願い致します。

ピュイ ダムールのお菓子教室にお越し頂いた皆さん
どうもありがとうございました!!

d0178677_1122453.gif

また是非、お待ちしています。
[PR]
by tomochocott | 2015-02-26 11:03 | レッスン

ありがとうございました

昨日の「ピュイ ダムール」のお菓子教室に
お越し下さった皆さん、どうもありがとうございました!

新しい出会いもあり、毎月来て下さる皆さんと
久しぶりにお菓子教室にご参加下さった方も居て
とても楽しい1日となりました。

d0178677_16192325.gif

木苺のジャムがトロリ~ さっぱりとしたお菓子です。
レッスン中に「軽く1個食べれそう」という声も聞こえてきました^^

d0178677_15444730.gif

ご試食の時にお出ししたアイスクリームは
苺ミルク味(∩❛ڡ❛∩)
添えたケーキは、ラム酒と和栗の風味の焼き菓子です。



d0178677_164157.gif

Yさんが焼いて来て下さったカンパーニュ
とっても美味しかったです!
ご馳走様でした☆
[PR]
by tomochocott | 2015-02-21 16:28 | レッスン

バレンタインデザート&kuriyaさんのお菓子教室

d0178677_1513416.gif

チョコレートリキュールを加えた生チョコデザート。
ピスタチオのキャラメルナッツを飾りました。

さて、2月14日のバレンタインデーに行われた
チョープロkuriyaさんのお菓子教室♡
d0178677_1564922.gif

ご参加下さった10名の皆さん、お越し頂き本当に
どうもありがとうございました。
皆さんの作品です!!

初めて参加して下さった方が多かった今回のレッスン。
二人一組で、お一人一台ずつ「ノース ポール」を作って
頂きました。

色々とご協力頂き、楽しく作って頂けたようで嬉しかったです。
ご家族やご主人、大好きな彼へ贈るチョコレートケーキ&生チョコ♪
食べて頂けたでしょうか?

自宅教室も、月替わりでメニューを変えて季節のケーキの
お菓子教室をしています。

単発のリクエストメニューでのレッスンもありますので
是非✧こちらもお待ちしています。

お越し頂いた皆さん、前日準備をして下さったアシスタントの方々や
チョープロkuriyaのスタッフの皆さん どうもありがとうございました。
[PR]
by tomochocott | 2015-02-16 15:38 | レッスン

明日はバレンタイン♪

明日は、チョープロkuriyaさんのバレンタインのお菓子教室です☆

ノースポール&パヴェの2品のチョコレート菓子を作ります。

ご参加下さる皆さん、お会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
[PR]
by tomochocott | 2015-02-13 20:29 | レッスン

ピュイ ダムールのお菓子教室始まりました☆

d0178677_16551599.gif


繊細なデコレーションケーキ「フォレ ノワール」とは
ガラリと印象の違う、素朴なお菓子です。

d0178677_172292.gif


香ばしいパイ生地。❛ᴗ❛✧
軽くてさっぱりとした後味の良い美味しさです。


d0178677_1741295.gif

ご試食にお出しした ノースポール。
「北極の輝き」というケーキは、ツヤのあるグラス ア ローが
ポイントです。

ご参加下さった皆さん、どうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2015-02-11 17:24 | レッスン

和栗ペースト

d0178677_1123317.gif

10月のお菓子教室メニューだった「秋和栗の焼き菓子」

材料があれば、手軽に作れて
贈り物にも喜ばれるお菓子です。

レッスンにご参加下さった方の復習率も高く
このお菓子に使用した「CF和栗ペースト」の注文を
頼まれる事が多いです。

和栗ペースト購入ご希望の方は、多めに注文しますので
遠慮なくお知らせ下さい♪
[PR]
by tomochocott | 2015-02-09 11:32 | レッスン

食事会♪

炭火焼肉 いせ家で、食事会でした(๑´ڡ`๑)

d0178677_136194.gif

乾杯!

d0178677_1363348.jpg

美味しいお肉を頬張りながら
話も弾みましたね。

d0178677_1365557.gif

キムチの盛り合わせです☆
珍しいプチトマトのキムチ。
お好み焼きも食べに行き、お腹いっぱい幸せな1日。
d0178677_1377100.gif

嬉しい~
Yさんが、私のレシピで生チョコを作ってきてくれました!
ありがとうございました^^
[PR]
by tomochocott | 2015-02-08 13:34 | レッスン

ミックスベリーのデコレーションケーキ

d0178677_18382474.gif

リクエストメニューのお菓子教室でした♪

「ベリー系のお誕生日ケーキ」とのリクエストで
作ったレシピです。

d0178677_18383777.gif

ミックスベリーのコンフィチュールと旬の苺ムースを
ふわふわのスポンジでサンドして
生クリームをデコレーションします。

ご試食の時間に淹れたコーヒーは、カリオモンズさんのコーヒー。
「Chocolat」という名前の深煎りタイプです。

生クリーム系のケーキとも良く合い、おススメです✼✿
(通販でも購入できます。)

d0178677_18385097.gif


ご参加下さった皆さんの作品です!!
寒い中お越し頂き、どうもありがとうございました。

来月もお待ちしています(๑˃̵ᴗ˂̵)و
[PR]
by tomochocott | 2015-02-05 21:27 | レッスン

フォレ ノワールのお菓子教室 終了しました♪

昨日のレッスンで、1月メニューのフォレ ノワールの
お菓子教室が終了しました。

d0178677_13304264.gif

たくさんの方にご参加頂き、皆さんどうもありがとうございました!

d0178677_1333278.gif

昨日のお菓子教室で、お出しした「フィナンシェ」
ご希望があれば、リクエストメニューでのレッスンをします。
ご予約の時にお尋ね下さいね☆
[PR]
by tomochocott | 2015-02-04 13:37 | レッスン

Silvio Bessone

Mさんが、美味しいチョコレートがあります!とメールをくれて
早速、昨日食べました^^

d0178677_1723283.gif

シルヴィオ・ベッソーネのチョコレート❤(。❛ᴗ❛。)
へーゼルナッツ風味で、スイートチョコとミルクチョコ
ビターチョコの3種があります。

ボンボンショコラは、かなりお酒がきいた大人味。
ラム酒とグランマニエとマロンリキュール
どれも美味しい~

Mさん、教えてくれてどうもありがとうございました♪
[PR]
by tomochocott | 2015-02-02 17:41 | レッスン