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リクエストレッスン♪

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アーモンドフロランタンのお菓子教室でした。
キャラメリゼしたナッツの部分は
クルミやゴマに変えたり、メープル風味にしたり
して作ると、色々な味が楽しめます♪

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今月のケーキ 「フォレ ノワール」の皆さんの作品です。

また是非お待ちしています^^
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by tomochocott | 2015-01-27 15:49 | レッスン

色々お菓子レッスンの一週間♪

和栗のモンブランのお菓子教室より
皆さんの作品です☆
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ほっくりした秋和栗の風味のソフトタルトです。

ご試食の時にお出ししたのは、ピーチアイスクリーム◍❛ᴗ❛◍
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今月のケーキ☆フォレ ノワールのお菓子教室より

飾りのチョコはミルクチョコレートで作ってみました。

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デコレーション&生クリームの絞りも
皆さん丁寧で、素敵な出来栄えでした*+:。.。 。.。:+*

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秋和栗の焼き菓子のお菓子教室でした。
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リクエストメニューのガレット ブルトンヌ 
是非、作ってみて下さいね✿ ✿

またご希望があれば、リクエストメニューのお菓子教室しますね。

いつも来て下さる皆さん、初めてご参加下さった方も
寒い中お越し頂き、どうもありがとうございました!!
また是非、お待ちしています。
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by tomochocott | 2015-01-21 15:42 | レッスン

チョープロkuriya さん バレンタインのお菓子作り

2月14日(土)バレンタインデーの日に
チョープロkuriyaさんで、チョコレートのお菓子教室があります。

レッスンメニューは、「ノース ポール」です♪
 北極の輝き*゜☆* ゜☆という名前のツヤのある
チョコレートケーキです。
もう1品 口溶けの良い生チョコも作ります。

お申し込みは、チョープロkuriyaさん(TEL095-856-8101)に
宜しくお願い致します。

作ったお菓子をバレンタイン当日に、そのままお渡しできますので
是非ご参加をお待ちしています♪
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by tomochocott | 2015-01-17 15:38 | レッスン

2月のお菓子教室のスケジュールです♪

2月の自宅教室は、「ピュイ・ダムール」を作ります。
サクサクのパイの中に軽いカスタードクリームと
木苺のジャムを入れたお菓子です♪

寒い時期だからこそレッスンできるパイ!
自分で作ると、出来立てのサクサクの食感と
バターの良い香りがくせになります。



( レッスン料:3300円です。 )
2月の自宅教室のスケジュールです。

2月3日(火)10時半~ 「フォレ ノワール」 満席です

2月5日(木)10時半~ 
   「ミックスベリーのデコレーションケーキ 」満席です
( レッスン料:3500円 )

2月11日(水)10時半~「ピュイ・ダムール」 満席です

2月14日(土)10時半~
チョープロkuriyaさん バレンタインのお菓子作り ♡

2月17日(火)10時半~「ピュイ・ダムール」 満席です

2月20日(金)10時半~「ピュイ・ダムール」 満席です
(スタート時間 10時半~に変更になりました。)


2月23日(月)10時半~「ピュイ・ダムール」 満席です

2月25日(水)10時半~「ピュイ・ダムール」 満席です

2月26日(木)13時半~「ピュイ・ダムール」 満席です

2月28日(土)10時半~「ピュイ・ダムール」 満席です

お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
またはお電話で宜しくお願い致します。
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by tomochocott | 2015-01-17 15:31 | レッスン

Fraise des Bois

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お菓子教室のご試食の時間に
お出しした「野いちごのモンブラン」

キャラメルの風味を加えたフィナンシェに
フレーズ デ ボワのピューレで作る
軽いバタークリームをのせました♪
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by tomochocott | 2015-01-13 10:56 | お菓子

ありがとうございます♪

第1回は「フォレ ノワール」のレッスンから
今年の自宅教室☆始まりました。

ご参加下さった皆さんの作品達♪
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断面はこんな感じです☆
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今年も皆さんどうぞ宜しくお願い致します。
来月もお待ちしています(๑❛ᵕ❛๑)۶


チョコレート好きには嬉しい季節ですね。
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by tomochocott | 2015-01-11 19:05 | レッスン

1月のお菓子教室☆

今月の「フォレ ノワール」のお菓子教室
1月15日(木)10時半~のレッスンに空きが出ました。

ご興味のある方は、是非お問い合わせ下さい♪

お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
またはお電話でどうぞ宜しくお願い致します。
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by tomochocott | 2015-01-09 21:51 | レッスン

今月のお菓子教室メニュー♪

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ドイツ南西部のシュヴァルツヴァルト地方の黒い森をイメージした
チェリーを使用して作る「フォレ ノワール」です。

素材にこだわり、甘さとほろ苦さのバランスの良い
ヴァローナ社のチョコレートでクリームを作ります。
ダークスイートチェリーの風味と、かすかに香る
キルシュが魅力です。

チェリーのコンフィチュールも
サンドして♪ちょっと贅沢なケーキです。


エプロン、筆記用具をお持ち下さい。
15cmホールケーキ1台お持ち帰り頂きます。
(レッスン料:3500円です。)
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by tomochocott | 2015-01-08 20:31 | 今月のメニュー

チョコレートマーブルケーキ

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シンプルなマーブルケーキに
艶のあるグラサージュをかけて仕上げます。
バレンタインの贈り物としてもお薦めのレシピです。

1月12日(月)10時半~ レッスン予定です。
若干名ですが、まだ空きがありますので
ご興味のある方は、お問い合わせ下さい。

満席となりました。
お申し込みどうもありがとうございました。

エプロン、筆記用具をお持ち下さい☆
(ケーキはお持ち帰り頂きます。レッスン料:3000円)

お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)か
お電話で宜しくお願い致します。
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by tomochocott | 2015-01-08 10:05 | お菓子

新年初仕事

今日は、長崎新聞情報誌「とっとって」
 の取材をして頂きました。
バレンタインのコーナーで
私は「本命チョコ」を担当しています。

2月1日(日)に掲載予定です。
美味しいチョコを、大切な方に贈ってもらえたら
嬉しいです。
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by tomochocott | 2015-01-06 20:41 | お菓子