<   2014年 11月 ( 9 )   > この月の画像一覧

お菓子教室のお知らせ

12月25日クリスマス「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
 10時半~のお菓子教室に
1名空席が出ました。

お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)に
宜しくお願い致します♪

d0178677_14594359.gif


リクエストメニューでレッスン予定の和栗のモンブランです。

d0178677_1542968.gif

ガレットやフロランタンもリクエストのの多いお菓子です。
d0178677_153884.gif


「秋和栗の焼き菓子」は、10月に参加できなかった生徒さんからの
リクエストがあり、1月18日(日)10時半~ レッスン予定です。
満席です
(同じ日)1月18日(日) 12時半~「ガレット ブルトンヌ」のお菓子教室
満席です
「秋和栗の焼き菓子」と「ガレット ブルトンヌ」 どちらか1品の
レッスン参加も可能です。
(終了時間は、14時頃です。
※普段は日曜日のお菓子教室は、開催していません。)

(レッスン料:秋和栗の焼き菓子 3200円
        ガレット 2000円)
お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
または、お電話で宜しくお願い致します。
d0178677_15315148.gif

[PR]
by tomochocott | 2014-11-29 15:27 | お菓子

嬉しい再会♪

d0178677_1241123.gif

昨日のアップルタルトのお菓子教室にご参加頂いた皆さん
お越し頂き、どうもありがとうございました^^
私の中学生の時のクラスメイトで
私と同じ名前のお友達が来てくれてびっくり!
懐かしくて嬉しい再会でした。

レッスン後のご試食タイムにお出ししたスパークリングジュースは
「アップルタイザー」です。
シャンパンの代わりに、ノンアルコールの軽い炭酸入り
林檎の100%ジュースは、これからのパーティーシーズンに
ぴったりですね♪
砂糖、保存料、合成着色料は一切含まれていないので安心です。
凍らせたフルーツをグラスに入れて、アップルタイザーを注いで
カクテル風にしたり。
ローズヒップティーとアップルタイザーをミックスしたり
色々な飲み方を楽しめるようです。
[PR]
by tomochocott | 2014-11-28 13:03 | レッスン

12月のお菓子教室スケジュールです☆

クリスマスまで、あと一月になりましたね。
12月のお菓子教室は、クリスマスケーキlesson!
2014年は、「ピンクピーチとショコラのノエル」
華やかなオーナメントも飾り
楽しく作りましょう♪
(1台お持ち帰り:レッスン料3500円です。)

12月23日は、チョープロkuriyaさんでもクリスマスケーキの
お菓子教室を予定しています。
フレーズ デ ボア(野いちごのクリームをとじ込めた
デコレーションケーキ)
こちらも是非、お申し込みをお待ちしています。

お菓子教室スケジュールです。

12月2日(火)10時半~ 「アップルタルト」
(リクエスト、和栗のモンブランのレッスンは希望者のみ
レッスンします。)和栗のモンブラン:3300円
満席です。

12月3日(水)10時半~ 「デコレーションケーキ」 3200円
満席です

12月6日(土)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
満席です

12月8日(月) 11時~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
(リクエスト、和栗のモンブランのレッスン)
満席です

12月11日(木)13時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
満席です

12月13日(土)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
満席です

12月16日(火)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
満席です

12月17日(水)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
満席です

12月19日(金)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」
満席です
12月23日(火)10時半~ チョープロkuriya さんで
クリスマスケーキlesson
フレーズ デ ボア
(野いちごのクリームをとじ込めたデコレーションケーキ)
レッスン料:4185円です。
お申し込みは、チョープロkuriyaさん(TEL095-856-8101)に
お願い致します。

12月25日(木)10時半~ 「ピンクピーチ&ショコラのノエル」



自宅教室のお申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
又は、お電話で宜しくお願い致します。

ご希望レッスン日が満席の場合
キャンセル待ちでのお申し込みを、是非お待ちしています。

               
[PR]
by tomochocott | 2014-11-25 20:22 | レッスン

皆さんの作品♪

d0178677_17452412.gif

先日のお菓子教室より。
紅玉の香りいっぱいのタルト、色良く焼けました☆
今月のアップルタルトのレッスンは
林檎の並べ方を、事前に考えて来て下さる方もいて
とても嬉しくなりました。

ご参加頂き、どうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2014-11-24 17:55 | レッスン

Lesson

秋の子供の行事や、新メニューのレシピの試作が続く毎日で
今日、やっとパソコンの前に座れました。
アップルタルトのお菓子教室☆
d0178677_958858.gif


d0178677_102015.gif

ご参加下さった方の作品です。
美しく焼けましたね♪

d0178677_10125352.gif

秋和栗の焼き菓子のレッスンもありました。
ちょうどこのレッスン日の前日が、私のお誕生日で
生徒さんがハッピーバースデーの歌を歌ってくれて
こういうのは、いくつになっても嬉しいものですね。
どうもありがとうございました^^

もうすぐ苺が出回り始める季節ですね。
最近、生徒さんからいつか「フレジェ」を教えて下さい
という声が多いです。
華やかなこんなケーキ☆
d0178677_10223094.jpg

来年になると思いますが、是非リクエストメニューで
お申し込み下さいね。
[PR]
by tomochocott | 2014-11-21 10:32 | レッスン

午後のティータイム^^

d0178677_11382487.gif

月に1~2回の午後のお菓子教室☆

久しぶりにレッスンにご参加頂き、お会いする事ができて
嬉しかったです。
d0178677_1138403.gif

皆さんの作品たちです。
丁寧に綺麗に並んだ林檎が、美味しそう♪
[PR]
by tomochocott | 2014-11-15 11:50 | レッスン

秋の収穫&lesson

d0178677_19243743.gif

休日に、子供達とお芋堀りへ行きました。
たくさんの収穫!
サツマイモのモンブランにしました^^


d0178677_19262643.gif

今日のお菓子教室の皆さんの作品です♪
真っ赤な紅玉を使って作る可愛らしいタルトです。

薄く薄く林檎をスライスして、タルトにのせるとバラみたいで
とても綺麗ですね。

皆さん、お越し頂きどうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2014-11-12 20:02 | レッスン

Apple Tart

d0178677_20331415.gif

サクサクッと食感の良いタルト生地♪
紅玉の香りいっぱいのお菓子です。
[PR]
by tomochocott | 2014-11-08 20:51 | 今月のメニュー

オレンジケーキ&キャラメルナッツクッキー

リクエストメニューのお菓子教室でした♪
d0178677_12365284.gif


手軽に作れて、プレゼントにしても喜ばれるお菓子2品です。
日持ちするところもいいですね^^

12月のリクエストメニューのレッスン日は
12月3日(水)10時半~ 「デコレーションケーキ」です。
生クリームのナッペと、大切なスポンジ作りをクリスマス前に
マスターしましょう。
タカナシの純生クリームを使用して、フレッシュフルーツをサンドします。

お申し込みは、メールflan.tomo@ngs2.cncm.ne.jpに
お願い致します。
[PR]
by tomochocott | 2014-11-06 13:27 | レッスン