<   2014年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧

プチプチした食感が魅力♪

d0178677_18582726.gif

「無花果のケーキ」にも、色々な
配合がありますね☆

7月のリクエストメニューのお菓子教室で作る無花果のケーキは
コクがあり、ちょっぴりジューシー♪とてもお薦めのレシピです。
[PR]
by tomochocott | 2014-06-26 21:00 | お菓子

Sablés au citron

d0178677_18241450.gif

甘酸っぱいレモンの香りが広がるサブレです♪
暑い日も、「あともう1つ!(⑅๑╹ڡ╹)」と食べたくなります^^
[PR]
by tomochocott | 2014-06-26 18:38 | お菓子

7月のお菓子教室 スジュールです✲

7月のレッスンメニューは「バレンシア オレンジ」です。
ビスキュイ・ショコラ生地とバレンシア・オレンジのムース
そして、ミルクチョコレートのクリームを層にして、サクサクとした食感の
フィヤンテーヌがアクセント!香り高いオレンジの夏らしいケーキです。

7月のお菓子教室スケジュールです♪

7月2日(水)10時半~「レモンケーキ」&「クルミのフロランタン」
(レッスン料:3200円) 満席です

7月3日(木)10時半~「バレンシア オレンジ」
(レッスン料:3300円) 満席です

7月5日(土)10時半~「サブレ・シトロン」&「オレンジシフォンケーキ」
(レッスン料:3200円)
d0178677_18214028.gif

7月7日(月)10時半~「バレンシア オレンジ」 満席です

7月9日(水)10時半~「バレンシア オレンジ」 満席です

7月10日(木)13時半~「バレンシア オレンジ」 満席です

7月12日(土)10時半~「バレンシア オレンジ」 満席です

7月15日(火)10時半~「バレンシア オレンジ」 

7月16日(水)10時半~「オレンジブラウニー」&「レモンのヴェリーヌ」
               オレンジピール入りの爽やかブラウニーです。
(レッスン料:3200円)
満席です
7月17日(木)10時半~「ケイク・オ・フィグ」&「レモンのヴェリーヌ」
 セパトタルト型で作ります♪無花果のコクのあるしっとりケーキ
(レッスン料:3200円)
 満席です
7月23日(水)11時~「オレンジ シャルロット」 (レッスン料:3000円)
満席です
7月28日(月)10時半~リクエストメニュー
 「へーゼルナッツのガトー・ショコラ・ナンシー」
            (1ホールお持ち帰り)
 「タルト・フリュイ」全粒粉を使用したタルト生地で作るフルーツタルトです
(レッスン料:4500円) 満席です

7月31日(木)10時半~「ダックワーズ」
         
 11時半~「マスカルポーネのクッキー」
 「オレンジ&レモン 夏の爽やかケイク」

  (2品レッスン料:3000円)
         


お申し込みは、メール( flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp  )
またはお電話で、どうぞ宜しくお願い致します。

お返事はパソコンメールから行います。
携帯メールからお問い合わせくださる方で、パソコンメールを拒否設定されている方は
メール受信ができるようお願い致します。

お申し込みやキャンセル、変更等のメールをいただいた際は必ずお返事しますので
こちらからの返事がない場合は、メールが届いていない可能性もあります。
ご確認いただき、再度送信して下さい♪
 

       
[PR]
by tomochocott | 2014-06-24 16:47 | お菓子

プレゼントにぴったり♪

ガトー・マルジョレーヌのお菓子教室☆
皆さんの作品です。
d0178677_162337.gif


d0178677_16232644.gif

お持ち帰りは、そのまま誰かにプレゼントできそうな
ピンクのクリアーボックスに♬
先日の生徒さんは、お菓子教室で作ったケーキを
そのままお友達に贈り、「手作り?!」と、びっくりされて
喜んでもらえたとか^^
d0178677_16321848.gif

この日、マルジョレーヌに添えたのは
爽やかなオレンジ&レモンのしっとり焼き菓子と
ピーチのアイスクリームです。

お越し頂き、どうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2014-06-23 16:34 | レッスン

本日のレッスン♪

d0178677_18511812.gif

リクエストレッスンのお菓子教室でした♬

サルタン型で作るキャラメル&ナッツのクッキーと
無花果のパウンドケーキです。
作成したケーキはお持ち帰りです。
焼き立てより明日、明後日。。と日ごとに
美味しさが増しますよ^^

是非 ご自宅でも作ってみて下さいね~

今日も楽しい時間☆お越し頂き、どうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2014-06-19 19:05 | レッスン

リクエストレッスンのお知らせ♪

焼き菓子レッスンのお知らせです✿
d0178677_1819773.jpg

キャラメル&ナッツのクッキーと無花果のパウンドケーキ
d0178677_18251992.gif


6月19日(木)10時半~「無花果のパウンドケーキ」
               「キャラメルナッツ」(レッスン料:3200円) 

ご試食にお時間も含め、3時間程のお菓子教室です。

お申し込みは、メール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
またはお電話で、どうぞ宜しくお願い致します。


※携帯からメールを送ってくださる方にお願いです。
パソコンメールを拒否されていらっしゃる方は
受信できるように設定を変更していただくようお願致します。

なるべく早くお返事させていただきますが、
返信が無い場合は届いていないこともございます。
大変お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します。
[PR]
by tomochocott | 2014-06-17 18:41 | レッスン

ガトー・マルジョレーヌ

d0178677_223495.gif

カットの仕方でも、印象が変わるガトー・マルジョレーヌ。

ご参加下さった皆さんの作品です!
d0178677_2232176.gif

この日は、生徒さんの息子さんのお誕生日でした。
手作りのバースデーケーキ♪食べてもらえたでしょうか^^

皆さん、またお待ちしています(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
[PR]
by tomochocott | 2014-06-15 22:14 | レッスン

レモンケーキのお菓子教室のお知らせ♫

先日リクエストメニューで、レモンケーキのお菓子教室がありましたが
次回レッスンのお問い合わせを頂きましたので、ご案内致します。

7月2日(水曜日)10時半~ レモンケーキ
                  クルミのフロランタン
                  2品の焼き菓子レッスンです。
      (レッスン料:3200円 ご試食のお時間を含め、3時間程のレッスンです。)

何かと集まることの多い夏(◍•ᴗ•◍)
ちょっとした手土産に、焼き菓子を焼いていくと喜ばれます^^

ご興味のある方はメール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
または、お電話でどうぞお申し込み下さいね。
[PR]
by tomochocott | 2014-06-13 13:17 | レッスン

Gâteau Marjolaine レッスン始まりました✽

d0178677_19214217.gif

ナッツ系のスイーツがお好きな方には
是非ゆっくりと味わって頂きたいケーキです!

3種のクリーム作りとへーゼルナッツ風味の生地作り
層にして、仕上げをして~工程いっぱいʕ→ᴥ←ʔ
今日のケーキを、お誕生日に贈る方もいて
最後まで丁寧に作っていました。
d0178677_19221833.gif


いつもご参加頂き、今日のレッスンも
皆さんどうもありがとうございました^^
[PR]
by tomochocott | 2014-06-11 19:59 | レッスン

6月のお菓子教室♪

d0178677_18435268.gif


アーモンドプラリネのシャンティークリーム&ミルクチョコレートクリーム
そしてバニラ風味のクリームとマルジョレーヌ生地を重ねて
層にして作ります♪

しっとりとしたへーゼルナッツ風味のマルジョレーヌ生地が
香ばしさの決め手です。

今月も、皆さんお待ちしていますね✿✿
(レッスン料:3200円です。)
[PR]
by tomochocott | 2014-06-11 19:18 | 今月のメニュー