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チョコスフレロールケーキ

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ココア風味のカスタードクリームとメレンゲで作るチョコスフレ生地◎
少量のグランマニエを加えた濃厚ガナッシュクリームを
巻いたミニロールケーキです。


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こちらは、今月のケーキ「ドゥーブル・フロマージュ」レッスンで作った
皆さんの作品です^^
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いつもご参加頂き、どうもありがとうございます。
次回のお菓子教室も、お会いできるのを楽しみにしています!
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by tomochocott | 2014-05-23 13:05 | お菓子

6月のお菓子教室 スケジュールです♪

6月のお菓子教室メニューは、ガトー・マルジョレーヌです。
へーゼルナッツの香りの生地にプラリネクリームと
バニラクリーム&ショコラを層にした味わい深いケーキです。
香ばしいナッツの風味が口いっぱいに広がります✿

小学校の家庭訪問などがあり、レッスンを10時スタートにして頂いたり
お申し込み頂いたのに、日程を変更して頂いた生徒さんには
ご迷惑をおかけしました。
どうもありがとうございました<(_ _)>.

6月2日(月)11時~ 「オレンジ&レアチーズのグラスデザート」
           「宇治抹茶のマーブルパウンドケーキ」  (レッスン料:3200円)

6月4日(水)10時~13時半までのお菓子教室
           「チェリー&アプリコットのパン・ド・ジェーヌ」
           「オレンジ&ピーチのグラスデザート」 (レッスン料:3750円)
            お持ち帰りの焼き菓子あり♪

6月10日(火)10時半~14時までのお菓子教室
               「レモンケーキ」
               「ピスタチオのパン・ド・ジェーヌ」(レッスン料:3200円)
       満席です                  

6月11日(水)10時半~「ガトー・マルジョレーヌ」 満席です

6月14日(土)10時半~「ガトー・マルジョレーヌ」満席です

6月16日(月)11時~ 「ガトー・マルジョレーヌ」 満席です

6月19日(木)10時半~「イチジクのパウンドケーキ」
               「キャラメルナッツ」(レッスン料:3200円) 

6月21日(土)10時半~「ガトー・マルジョレーヌ」満席です

6月23日(月)11時~「ガトー・マルジョレーヌ」 満席です

6月30日(月)11時~~「ガトー・マルジョレーヌ」 満席です
         

お申し込みはメール(flan.tomo@ngs2.cncm.ne.jp)
又はお電話で、どうぞ宜しくお願い致します。
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by tomochocott | 2014-05-22 10:30 | レッスン

Lesson♪ 米粉のロールケーキ&ドゥーブル フロマージュ

米粉を使用して作るロールケーキのお菓子教室✿ฺ
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国産のうるち米のみで作られた米粉なので口溶けよく
しっとりと滑らかな生地が出来ます。

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写真ではロールケーキ、隠れてしまいましたね。
プラリネマーブルのアイスクリームを添えました^^

ドゥーブル フロマージュ♪皆さんの作品です。
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この日のレッスンでは、すでに型を購入して
やる気いっぱいの方が数名いました。
本当に嬉しいです٩꒰◍•ᴗ•◍꒱۶ 
材料はあまり特別なものは無くて、作り易いケーキですので
是非、楽しんで作って下さいね。
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本日のお菓子教室☆皆さんの作品です。
手際よく、皆さん上手です^^

また是非、お待ちしています。
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by tomochocott | 2014-05-19 16:23 | お菓子

ドゥーブル フロマージュのお菓子教室始まりました♪

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ベイクドチーズ&レアチーズ
異なる2つのチーズケーキを1つのアントルメに♪
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生徒さんが作ったドゥーブル・フロマージュです。
トップにオレンジを飾り、爽やかに。

このケーキは、セパトタルトの深型を使用して作ります。
この型に合わせて、レアチーズは何度も何度も試作しました。
レアチーズの量が多いと、何だか見た目がボールみたいに丸いケーキに。。
量が少ないと平べったくなり、不恰好に。。
ベイクドチーズと一緒に食べた時のバランスも、これがちょうど良いサイズと思います!

生徒さんとのおしゃべりも楽しいひととき.:♪*:・'゜.:*・♪'
雨の中お越し頂き、どうもありがとうございました。
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by tomochocott | 2014-05-15 14:57 | レッスン

Lesson

今日は、リクエストメニューのお菓子教室でした☆
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本日もご参加頂き、ありがとうございました!

宇治抹茶を使用してマーブル状に焼くパウンドケーキ♪
翌日は味が馴染んで、さらに2~3日おくと
よりしっとりと美味しく頂けます。

手軽に作れてお薦めのパウンドケーキです。
リクエストメニューでレッスンしますので
ご興味のある方は是非、お申し込み下さいね✧✧
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by tomochocott | 2014-05-13 22:57 | レッスン

ドゥーブル フロマージュ

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5月の自宅教室はドゥーブル フロマージュを作ります♪
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マイルドなベイクドチーズ&さっぱりしたレアチーズを味わえる
ちょっと贅沢なケーキ☆
爽やかで、これからの季節にぴったりです。
お誕生日や春の集まりにも是非どうぞ☆

エプロン、筆記用具をお持ち下さい。
(レッスン料:3200円 1台お持ち帰り頂きます。)
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by tomochocott | 2014-05-13 22:31 | 今月のメニュー

ありがとうございました!

チョープロkuriyaさんで行われた「母の日に贈る手作りスイーツLesson」に
ご参加下さった皆さん☆どうもありがとうございました!
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新メニューの「チェリー&アプリコットのパン・ド・ジェーヌ」と
「オレンジ&ピーチのグラスデザート」を作りました。
パン・ド・ジェーヌは生地を焼き、型からはずしてフォンダンがけして
仕上げをする、少し手のこんだ焼き菓子です☆
お菓子作りに慣れている方も多くて、次々とケーキが出来上がり
失敗も無く進めることができました。
皆さん、ご協力ありがとうございました^^
今日は母の日♪ 贈ったケーキを美味しく食べてもらえたら嬉しいですね。

kuriyaスタッフの皆さん、前日準備を一緒にして下さったアシスタントの方
お世話になりました☆

おやつのドゥーブル・フロマージュ
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アイスクリームを添えて♪
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by tomochocott | 2014-05-11 15:59 | レッスン

母の日に贈る手作りスイーツLesson

明日は、チョープロkuriyaさんでお菓子教室です。
日頃の感謝の気持ちを込めて、手作りのパン・ド・ジェーヌと
冷たいグラスデザートを作りましょう♪
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今日は朝から準備中です^^
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初めましての方も、いつも来て下さる方も
ご参加頂く皆さん、お会いできるのを楽しみにお待ちしています✿✿
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by tomochocott | 2014-05-09 10:54 | レッスン

グラスデザート♪

ゴールデンウィークも終わりましたね^^
皆さんはどんな休日を過ごされましたか?

緑の美しい季節になり、日中は暑さを感じる日もありましたね。
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これからの季節に、こんなグラスデザート♬♫♬
オレンジジュレ&ピーチのムースです。
今日はピーチヨーグルトのアイスクリームと
フィンガービスケットをのせてパフェ風に✿✿
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by tomochocott | 2014-05-07 13:22 | お菓子

チェリー&アプリコット

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表面はシャリっとした白いフォンダン☆
チェリーのコンポート入りパン・ド・ジェーヌです。
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by tomochocott | 2014-05-06 22:54 | お菓子