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10月のお菓子教室☆終了しました♪&お知らせ

「ガトーバスク」のお菓子教室☆
たくさんの方にご参加いただき、どうもありがとうございました!
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昨日のレッスンの皆さんの作品。
とても丁寧に、綺麗に作っていただきました^^

また来月もお待ちしています꒰ღ˘◡˘ற



青森県産の美味しい紅玉が届いています~
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ツヤツヤ飴色のタタンを、楽しく作りましょう♪
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11月のタルト・タタンのお菓子教室の空きです。
11月9日(土)10時半~

エプロン・筆記用具をお持ち下さいね。

お申し込みは、メール(tomochoco.11.15@mxb.cncm.ne.jp)
又は、お電話でどうぞ宜しくお願い致します。


食欲の秋ですね♪
ジュ二パーベリー、ジンジャーなどが入った
スリムビューティーブレンドのお茶。

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by tomochocott | 2013-10-31 17:09 | レッスン

皆さんの作品♪

ガトー・バスクのお菓子教室ヾ(❀╹◡╹)ノ゙
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ご参加の皆さんの作品です。

ワイワイ☆楽しい1日集中レッスンでした。
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ご試食用に焼いたサルタン型クッキー。
シナモン風味です~

またお待ちしていますね♪
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by tomochocott | 2013-10-27 17:00 | レッスン

今日のおやつ

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美味しいイチジクを頂きました。(✿◕ ‿◕ฺ)
                 ↓
                 ↓
                 ↓
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焼き込むと、ジューシーな甘さが際立つイチジク♪
この秋に、何回も焼きたくなるタルトです^^
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by tomochocott | 2013-10-24 10:54 | お菓子

ありがとうございました♪

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午前中は、「ガトー・バスク」のお菓子教室☆
午後からは、「モンブラン タルト」のお菓子教室でした。


モンブランタルトの方は、タルト生地を焼き、栗をたっぷり入れて
クレームダマンドを焼き込んでいきます。
工程もたくさんあるケーキですが、手作りの秋の味覚は格別ですε(*╹◡╹*)з

個人的に大好きなガトー・バスクなので
毎日のように、お茶の時間に食べる事ができて
部屋中がいい香りに包まれて、幸せな10月です。

日中に、2台のオーブンを使うとまだまだ暑いですね。
冷房をきかせて、お待ちしています♪

ご参加の皆さん☆どうもありがとうございました。
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by tomochocott | 2013-10-22 20:49 | レッスン

11月のお菓子教室スケジュールです☆

11月のお菓子教室は、林檎のタルト・タタンを作ります♪

19世紀に、フランスのソローニュ地方「ホテル・タタン」で
タタン姉妹の粗相から、偶然生まれた☆林檎のケーキです。


11月2日(土) 10時半~「タルト・タタン」
          14時~ 「キャラメル・ポワール」&「ブルーベリーのデザート」
満席です
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11月7日(木) 10時半~ 「マロンのケーキ」  満席です
          14時~   「プラリネのケーキ」 満席です
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11月9日(土) 10時半~「タルト・タタン」
          14時~ 「フロランタン」&「チョコレートクッキー」
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11月11日(月) 10時半~「タルト・タタン」 満席です

11月13日(水) 10時半~「タルト・タタン」 満席です
           14時~「いちじくのケーキ」 満席です

11月15日(金) 10時~ グループレッスン 満席です

11月19日(火) 10時半~ 「ザッハー・トルテ」&「洋梨のタルト」
           1日集中レッスン 満席です

11月21日(木) 13時半~ 「タルト・タタン」 満席です

11月26日(火) 14時~ 「タルト・タタン」 満席です

11月28日(木) 10時~ グループレッスン 満席です

11月30日(土)13時半~ 「タルト・タタン」 満席です
お申し込みはメール(tomochoco.11.15@mxb.cncm.ne.jp)
または、お電話で宜しくお願い致します♪
        
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by tomochocott | 2013-10-19 10:06 | レッスン

ポワール・タタン

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おやつに焼いた「洋梨のタルト・タタン」
フルーツを煮詰めてオーブンで焼く♪シンプルな美味しさに
子供達もたくさん食べてくれました。
シナモンは控えめにして、底はサクサクのブリゼ生地です。

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アレルギー対応のバースデーケーキです。
卵、乳製品、小麦粉を使わずにココア風味のスポンジを焼きました♪
クリームは豆乳ホイップを使用しています。
美味しく食べてもらえますように。。꒰ღ˘◡˘ற꒱
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by tomochocott | 2013-10-16 08:03 | お菓子

栗kuri スイーツ お菓子教室のお知らせ

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モンブランタルトのお菓子教室☆
栗をたっぷり入れて作る、アーモンドクリームのサクサクの
タルトです。
次回のレッスンは
10月21日午後14時~予定していますので
ご興味のある方は是非どうぞ♪ (満席となりました。)

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ガトー・バスクのお菓子教室☆
バスク地方の郷土菓子で、素朴ながらも深い味わいが
楽しめて、大好きなお菓子です。
ケーキの表面に、格子模様に筋を入れます~
Mさんが作ったガトー・バスクの
格子模様の美しさに感動。勉強になりました。
ご参加下さった皆さん どうもありがとうございました!

こちらは、「マロンのガトー・バスク」
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今月のメニュー☆ガトー・バスクのお菓子教室は
10月30日(水)14時~空きがあります。

ご興味のある方は、是非お待ちしています。

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マロンのケーキ☆
11月7日(木)10時半~ レッスン予定です。
チョコレートガナッシュ&ほどよく甘く煮たマロン入りのクレーム・オ・ブールを
層にして作ります。

作ってみたい!という方は、是非 お待ちしていますね♪ (満席となりました。)

お申し込みは、メール(tomochoco.11.15@mxb.cncm.ne.jp)
またはお電話で、宜しくお願い致します。
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by tomochocott | 2013-10-14 11:04 | レッスン

今月のメニュー

今月のお菓子教室メニューはガトー・バスクです。
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フランス、バスク地方で17世紀に生まれたお菓子☆
当初は、小麦粉の代わりにとうもろこしの粉を
お砂糖の代わりにはちみつを、バターの代わりにラードを使って
作られたそうです。
19世紀ごろから卵やバターを使用し、しっとりした生地になり
美味しいカスタードクリームもサンドされるようになりました。
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チェリーも加えて、香ばしいガトー・バスクを焼きましょう♪
(レッスン料:3000円)
エプロン、筆記用具をお持ち下さいね☆

皆さん、お待ちしています。
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by tomochocott | 2013-10-08 15:41 | 今月のメニュー

マロン ケーキ☆

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「アンジェリーナ」のマロンクリームを使って
秋らしいケーキを焼きました。
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チョコレートクリームには
リキュール「モーツアルト」を^^
クレーム・オ・ブールには、栗を贅沢に使って
ほんの少し、ブランデーを加えてます。
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by tomochocott | 2013-10-04 15:55 | お菓子