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明日は☆

チョープロkuriyaさんのお菓子教室です。
ご参加の皆さん☆どうぞ宜しくお願い致します。
美味しいシュー生地☆プロフィトロールを焼きましょう♪

このケーキの名前 「プロフィ」とは、シューの膨らんでいく姿が
「福を生む」を意味するので、お祝いの席などで食べられます。
結婚式などでも、シューを積み上げたケーキを見た事がある方もいるかも^^
福をお裾分けする という意味があるのでしょうね。

明日は楽しい時間となりますように☆お会いできるのを
楽しみにお待ちしています♪
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by tomochocott | 2012-05-26 02:08 | レッスン

5月のお菓子教室

ムラング・シャンティー
クレーム・ブリュレ
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軽くて、口溶けの良いメレンゲ菓子☆
1700年頃にスイスのメーリンゲンという町のお菓子屋さんで
生まれたお菓子です。
材料もとてもシンプル♪乾燥焼きがポイントです。
ホイップした生クリームをムラングでサンドしていただきます。

2品レッスン☆
(¥2800です)
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by tomochocott | 2012-05-25 06:57 | 今月のメニュー

とろけるデザート

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パンナコッタとオレンジジュレのヴェリーヌ♪
バニラビーンズ入りの濃厚リッチなパンナコッタと
オレンジ果汁と果肉の入ったひんやりジュレです~
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by tomochocott | 2012-05-22 16:25 | お菓子

お菓子教室のメニュー&募集です

気が付けば、5月も半分以上が過ぎ
自宅教室のクレーム・ブリュレのレッスンも
残すところあと5レッスンです。
今週はチョープロ kuriyaさんでのお菓子教室があるので
そちらも気合いを入れて頑張らなくては!!
5月26日(土)10時半~
シュークリームのお菓子教室☆
プチシューを重ねてケーキ仕立てにしたプロフィトロールです。
冷たいデザートは「パンコッタとオレンジジュレのヴェリーヌ」

ご参加の皆さん☆お会いできるのを楽しみにお待ちしています。

旅行から帰ると、しなくてはならないレシピ作りや
試作など…沢山の宿題が待っていました。
あと沢山の家事ね><これが現実^^さぁ仕事~!

遅くなりましたが、6月のお菓子教室の募集です☆

メニューは「ロワイヤル」です。
スポンジとクリームが層になったロイヤルミルクティー味のケーキ。
もう1品オシャレに薄焼き「レモンクッキー」も焼きましょう♪
お菓子作り初心者の方でも、美味しく作れる初夏のスイーツ。
初めての方も、(そうじゃない方も是非!)ご参加下さいね。

お申し込みはメール→tomochoco.11.15@mxb.cncm.ne.jpまで
宜しくお願い致します。
お名前、ご希望のレッスン日&お時間をお知らせ下さい。
午前:10時半~
午後:14時~

どうぞ宜しくお願い致します☆
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by tomochocott | 2012-05-21 12:09 | レッスン

パン作り

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朝から小佐々のパン教室へ♪
今回もとっても美味しいパンを習ってきました。

小麦胚芽を高温で焙焼した全脂胚芽☆ハイギーを使った
「パインシード ハース ブレッド」
ビタミンも豊富。栄養価も高くて 表面はパリッとハードで
香ばしいパンです。
もう一つは、フランスパン生地にチョコシートを練り込んだ
「ストライプハード」というパンを作りました。
チョコレートがパンの中でストライプ状になっていて
中はふんわりソフトです。
子供達もたっくさん 食べてくれました。
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先生のお庭には、いつもいっぱいの花☆花。

パン作り以外にも、いろんな話が勉強になります。
今日もお世話になりました☆
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by tomochocott | 2012-05-16 01:38 | 色々♪