<   2011年 07月 ( 11 )   > この月の画像一覧

くるみのクッキー

ご希望で、『くるみのクッキー』と『ガトー・ウィークエンド』のレッスン☆
d0178677_7145648.jpg

ローストしたクルミが香ばしくて歯ざわりのよい
丸い形が可愛いクッキーです。

ご参加下さった方に、おススメの夏のお料理の作り方なども
教えて頂いたりして、とても楽しい時間でした。

来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
[PR]
by tomochocott | 2011-07-28 07:37 | レッスン

8月のお菓子教室のお知らせ

8月のお菓子教室メニュー☆
『ココナッツマンゴー』 
涼しげな夏のスイーツです。
『巨峰のウ゛ェリーヌ』 ホワイトチョコのガナッシュと巨峰のジュレの
2層のグラスデザートです。
焼き菓子「サブレ・ディアマン」付きレッスン☆

「サブレ・ディアマン」
ディアマンはダイアモンドの意味☆グラニュー糖の輝きが
ダイアモンドを思わせる、バニラの香りのサブレです♪

レッスン料¥3000

お申し込みはメール(tomochoco.11.15@mxb.cncm.ne.jp)
又は、お電話でどうぞ宜しくお願い致します☆

9月のお菓子教室メニュー
『モンブランロールケーキ』
ふんわり、しっとりの卵の優しい風味の生地を焼いて
純生クリームと栗を巻いた、上品な甘さのロールケーキです♪

10月のお菓子教室メニュー
イタリアのお菓子『ズコット』です☆
[PR]
by tomochocott | 2011-07-26 16:36 | レッスン

野菜料理

夏は、夕食にあっさりしたものが多くなります。
d0178677_15304522.jpg

暑さで夏バテしないように、
なるべくお野菜たっぷりの料理を。
手軽にすぐに作れるものばかりなのに
美味しく出来て◎
[PR]
by tomochocott | 2011-07-23 15:53 | 色々♪

今週のレッスン

d0178677_1593418.gif

ウィークエンド、ティラミス、レアチーズケーキ、桃のジュレ など
今週のレッスンも色んなケーキを作りました。
ご参加下さった皆さん☆本当にどうもありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2011-07-23 15:18 | レッスン

止められません

今年も大活躍のアイスクリーマーで作るアイスクリーム。
d0178677_5485252.jpg

ココナツやパッションなどを使って、夏の味を楽しんでいます。
子供や夫が寝た後、夜中に食べるアイスクリームが格別で
止められません^^
[PR]
by tomochocott | 2011-07-20 05:55 | レッスン

スペイン産

今日ご参加下さった方から頂いた、スペインのお土産のアーモンド。
ご希望で、このアーモンドホールを使って作るお菓子を♪
d0178677_591961.gif

レモンピールとアーモンドホールのビスコッティを焼きました。
香ばしいナッツの歯ごたえがクセになります♪

スペインでは100種以上のアーモンドが栽培されているそう。
甘みの強いマルコナ、ラルゲタ、、バレンシア、プラネタなどが有名です。
頂いたのは、ラルゲタ種のもので、サクッとしたクッキーに合います◎
皮を取って、チョコレート菓子にもいいかも^^

ご参加☆どうもありがとうございました。
[PR]
by tomochocott | 2011-07-20 05:33 | レッスン

ひんやり

d0178677_16245726.gif

暑い夏が始まりましたね~
今月のお菓子教室は、夏に食べたい!ひんやりスイーツも
ご希望があれば作っています。

フレッシュの桃を使ったジューシーな『桃のジュレ』

『グレープフルーツのムースとグレープフルーツのジュレ』
ムースとジュレ♪2層の冷たいデザートです。
底に敷いてあるのは、バナナとホワイトチョコレートのシフォンケーキ◎
相性も良くおススメのケーキ♪
[PR]
by tomochocott | 2011-07-14 16:38 | レッスン

3品レッスン

d0178677_019282.gif

ビスコッティ&ウィークエンド&チョコレートムース
3品のお菓子教室。
チョコレートムースは、グランマニエとプラリネのガナッシュと
ココアスポンジをチョコレートムースで包む♪をイメージして
作ったオリジナルレシピ☆

夏向きテイストの固すぎないビスコッティ
アーモンドホールとオレンジピール&レモンピールが入っています♪
[PR]
by tomochocott | 2011-07-13 00:28 | レッスン

7月☆募集中のお菓子教室と8月のお休み

1回のレッスンで、たくさんのケーキを習いたい☆という方は
とても多いです。
というわけで^^
7月20日(水曜日) 10時半~のみ
『ガトー・ウィークエンド』と桃の冷たいデザート
『ティラミス』
(あと2名です)お申し込み☆どうもありがとうございました

7月30日(土曜日)1時15分~
『ガトー・ウィークエンド』と桃の冷たいデザート
(あと1名です)お申し込み☆どうもありがとうございました

8月3日までのお菓子教室はご予約いただいています。
8月4日からのお申し込み☆どうぞ宜しくお願い致します。
8月13日~16日は、お休みさせていただきます。
[PR]
by tomochocott | 2011-07-09 00:18 | レッスン

7月のお菓子教室メニュー

d0178677_14112729.gif

今月のケーキは『ガトー・ウィークエンド』です。
週末に別荘や郊外に出掛ける時に、持って行くお菓子として
作られたお菓子です。
パウンド型で焼き上げる、レモン風味の焼き菓子なので
暑い日も、さっぱりと頂けます。
桃の冷たいデザート付きレッスン☆

レッスン料:¥2800
[PR]
by tomochocott | 2011-07-05 14:38 | 今月のメニュー