<   2011年 05月 ( 7 )   > この月の画像一覧

6月のお菓子教室メニュー

d0178677_14461778.gif

『シュークリーム』
『小さな初夏のタルト』
2品のLessonです。

アーモンドダイスが香ばしい、カリッと軽く焼き上げるタイプのパート・シュー☆

『小さな初夏のタルト』は、フィナンシェ生地を焼いて☆旬のフルーツ
を飾ってタルト風に仕上げます。
チョコや生クリーム、色んなフルーツをのせても楽しいですね♪

レッスン料:¥2800
[PR]
by tomochocott | 2011-05-30 16:41 | 今月のメニュー

6月のお菓子教室

6月のお菓子教室メニューは
『シュークリーム』と『小さな初夏のタルト』です。
6月のお教室の空きは6月29日 11時~です。
(あと2~3名空きがあります。)
締め切りました。お申し込みどうもありがとうございました。
お申し込みは、メールtomochoco.11.15@mxb.cncm.ne.jp
又は、お電話で宜しくお願い致します。
他の日程(6月1日~30日)のお菓子教室は、ご予約が確定しています。
お申し込み☆どうもありがとうございます!
[PR]
by tomochocott | 2011-05-24 22:40 | レッスン

Dacquoise

ダックワーズと『ベリーとピンクグレープフルーツ』のジュレ
d0178677_15182157.gif

今月『kuriya』さんでのお菓子教室のメニューを自宅教室で☆
ダックワーズには、プラリネクリームをサンドします。

ダックワーズのバタークリームに入れるプラリネペーストは少量なので
宜しければお分けします~
ダックワーズ型は馬嶋屋菓子道具店で¥2000。SALEの時もあります♪

d0178677_1526209.jpg

アーモンド風味のクッキー生地がのった『ボルガ』とチーズの美味しいパンを焼いて来て下さいました。
お菓子教室の前日は、深夜12時まで残業だったそう。
それなのに、朝からはお友達など集めてパン作りをして、午後から私のお菓子教室へ☆
その元気はどこから来るのでしょう??
つい「特別な栄養ドリンクとか飲んでますか?」と聞いてしまいました^^

ご参加ありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2011-05-19 15:51 | レッスン

kuriyaさん

明日はチョープロ『kuriya』さんでのお菓子教室です。
今日はアシスタントの方と打ち合わせ&
ダックワーズの焼き上がりのチェック!に行ってきました。
明日ご参加下さる方☆お会いできるのを楽しみにしています。
アシスタントの方とのおしゃべりも楽しく、今日はついつい長居してしまいました^^

急なキャンセルがあり、空きがあるそうですので
明日なのでとても急ですが、もしご都合の宜しい方は是非 ご参加下さい♪
(kuriyaさんのご連絡先は、095-856-8101です。)

5月14日(土曜日)
チョープロ kuriyaさんにて 午後1時~
『ダックワーズ』と『ベリーとグレープフルーツのジュレ』のお菓子教室☆

今週の自宅レッスンでは、『ティラミス』 『グレープフルーツのジュレ』 『デコレーションケーキ』
『シャルロット・オランジュ』などを作りました♪
d0178677_20511645.gif

[PR]
by tomochocott | 2011-05-13 20:57 | レッスン

シャルロット・オランジュ

シャルロットのお菓子教室
d0178677_6494835.jpg

おひとりお一人 ビスキュイから焼いていただきました。
まずは型準備☆
d0178677_6503646.jpg

ご参加下さったパン教室をされているcocoさんと、あと2名の方も
偶然、皆さんお知り合いで楽しく♪
いろいろな企画のお話も出てきて☆
『デザートとサンドイッチとアフタヌーンティー』
今度ぜひ、実現しましょう~
d0178677_755677.jpg

ご試食用プチシャルロットも作ります♪

cocoさんのブログはこちらです
皆さんご参加ありがとうございました!
[PR]
by tomochocott | 2011-05-09 07:17 | レッスン

5月14日『kuriya』さんのお菓子教室メニュー

『ベリーとグレープフルーツのジュレ』と『ダックワーズ』の2品です。

d0178677_6382687.gif

お申し込み下さった方々、どうもありがとうございます。
お会いできるのを楽しみにしています^^

自宅教室でもこのメニューでのレッスンを予定しています。
5月18日(水曜日)1時15分~

お申し込みは、メール(tomochoco.11.15@mxb.cncm.ne.jp)
又はお電話で宜しくお願い致します。
[PR]
by tomochocott | 2011-05-06 06:47 | 今月のメニュー

5月のお菓子教室メニュー

d0178677_5554161.gif

『シャルロット・オランジュ』
オレンジの香りいっぱいの爽やかなアントルメ

d0178677_60461.jpg


ヨーグルトクリームを添えていただきましょう♪

レッスン料:¥3000
[PR]
by tomochocott | 2011-05-06 06:02 | 今月のメニュー