<   2011年 02月 ( 11 )   > この月の画像一覧

3月のお菓子教室メニュー

『スフレ・フロマージュ』
d0178677_327138.jpg

レッスン料¥2800
(作ったケーキはお持ち帰りして頂きます。)

『桜のパンナコッタ』と『ブランデーケーキ』の2品
d0178677_3321959.jpg

d0178677_333946.jpg

レッスン料¥2800
(作った2品のケーキ☆お持ち帰りして頂きます。)
[PR]
by tomochocott | 2011-02-28 04:12 | 今月のメニュー

バースデーケーキ

d0178677_3353831.jpg

お知り合いの方に頼まれたバースデーケーキ。
1歳になるお嬢さんのお誕生日ケーキを作りました。

生まれてきて初めて迎える1歳のお誕生日。
親にとっても特別な想いがありますね♪
美味しく食べてもらえますように。。
[PR]
by tomochocott | 2011-02-28 04:09 | お菓子

桜のパンナコッタ

d0178677_15231788.jpg

3月のサブメニュー
桜の香りが春らしいパンナコッタ
小さな花びらの浮かべた桜ゼリーの2層♪
一足早い春のデザートです。
[PR]
by tomochocott | 2011-02-26 15:29 | お菓子

アプリコットキャラメル

d0178677_711019.jpg


キャラメル味のケーキが食べたくて
アプリコットと林檎と、ほんの少しのバナナも
隠し味にして焼きました。
日にちが経つと外側もしっとりとして、焼いて2日後くらいがいい感じ。
キャラメルクリームは時間のある時にたくさん作って
ストックしてます。
[PR]
by tomochocott | 2011-02-26 07:11 | お菓子

ありがとうございました

d0178677_18375255.gif


2月はバレンタインという事で、ハートのアントルメ・ショコラ以外にも
チョコレートを使った色んなケーキのお菓子教室☆
ご参加下さった皆さん、どうもありがとうございました。
[PR]
by tomochocott | 2011-02-19 18:43 | レッスン

和三盆

上品な甘味の『和三盆クッキー』
d0178677_23093.jpg

クルミの香ばしさも加わって 優しい味わい。
[PR]
by tomochocott | 2011-02-12 02:51 | お菓子

3月13日(日)kuriyaさんのレッスンメニュー

『春のレアチーズケーキ』
d0178677_1181278.gif

春らしい色の爽やかなケーキです。

苺や桜の花びらを飾ったら、とても素敵なアントルメケーキに。
今回はトップに苺の風味を加えたレアチーズケーキと
もう一品◎和三盆のクッキーを作ります。

チョープロkuriyaさんにて、3月13日(日)午後1:00~
定員10名です。
レッスン料¥3000
[PR]
by tomochocott | 2011-02-08 11:26 | レッスン

ムース+ロール

チョコムース
d0178677_218153.jpg

チョコロール
d0178677_294736.jpg

ココア生地から作る2品のレッスン♪で大忙し(?)お疲れさまでした。
初めての方も☆お会いできて嬉しかったです。
[PR]
by tomochocott | 2011-02-07 02:19 | レッスン

メレンゲのケーキ

d0178677_0484532.jpg


プレーンのシフォンケーキを土台にしたメレンゲのケーキ。
焦げ目をつけたメレンゲのパリッとした食感が好きです。
[PR]
by tomochocott | 2011-02-07 01:58 | お菓子

デコレーション☆

デコレーションケーキのレッスン♪
ご参加下さった3名さん 皆さんとても丁寧に作っていただきました。
さすが パン作りをされている方達。(先生含む口)
材料の細かいところまで興味津々^^
d0178677_15594198.jpg

ありがとうございました!

届いたバター
d0178677_15541086.jpg



楽しみ楽しみ。
d0178677_1556367.jpg

[PR]
by tomochocott | 2011-02-03 16:01 | レッスン