人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バトン・マレショー

お菓子教室がある日は、卵黄を使うアングレーズソースで
アイスクリームを作っています。
そういうわけで、冷蔵庫にはいつも卵白があります^^
卵白でメレンゲを作って、こんなお菓子もサクサクしていて美味しいです。
バトン・マレショー_d0178677_18442039.jpg

サンドするクリームは、お好みでチョコレートクリームやプラリネクリームなど。
バトン・マレショー_d0178677_18432712.jpg

今日はさっぱりと、レモン風味の軽いクリームです♪


今月のお菓子教室「抹茶のパウンドケーキ」のレッスン☆
お久しぶりのご参加の方もいて、とても嬉しかったです。
お越しいただき、どうもありがとうございました。
by tomochocott | 2013-04-25 18:58 | お菓子
<< ありがとうございました 5月のお菓子教室のお知らせ >>