人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン作り

パン作り_d0178677_16113422.gif

いつも楽しみにしているパン教室へ♪
タピオカ粉入りの生地にチーズをのせて焼く
もちっとしたパン☆
トマトとモツァレラチーズと生ハムを、パン生地で包んだ
イタリアもパン「カルツォーネ」も習いました。
モツァレラチーズがとろんと溶けて、バジルの風味も爽やかです♪
カルツォーネはイタリア語で「長ズボン」という意味だそうですが
ジャンボ餃子のような(?^^)三日月のような、成型も面白いパンでした。


来月もどうぞ宜しくお願いします~
by tomochocott | 2013-03-01 16:41 | お菓子
<< ありがとうございました! 香ばしい♪ >>