毎回とても楽しみにしているパン教室へ
行ってきました♪
今日のメニューは、セモリナブレッド&メープルロック。
パスタに使うセモリナ粉を生地の一部に入れ込むので
もっちりとした食感で、外はパリッとしていてごまの風味が香ばしいハードパン☆
たっぷりのチェダーチーズが溶けて美味しい。
クリスマスにこんなパンが焼けたらいいなぁ~と思いました。
成型も楽しい!
もう一つのメープルロックは、形が名前の通り☆岩のようにゴツゴツしてますが
メープルシートを生地に折込みしっとり ふんわりいい香りです。
メープルシュガーをふって焼いて、そこがカリカリッと甘くて♪
子供達は一気に食べてしまいました。
こんなに美味しそうに食べてくれたら、作った甲斐があります^^
復習頑張ろう~
先生、今日もありがとうございました!